Трансактный аналитик, психолог-консультант ЕАТА, ЕАС - о себе. | Психологи
Психотерапевт, трансактный аналитик
Игорь Гожий
8 (909) 935-12-39
8 (915) 395-05-05
Москва, Б.Сухаревский переулок 17 стр. 2
Обратиться к специалисту
Главная   /   О себе

О себе

DSC_0202Врач-психотерапевт, трансактный аналитик — о себе

Я — врач-психотерапевт, CTA-p — Cертифицированный Трансактный Аналитик (сертифицирован Европейской Ассоциацией Транзактного Анализа в 2017 г., Берлин), семейный терапевт, аккредитованный и сертифицированный психолог-консультант Европейской Ассоциации Консультирования (ЕАС), специалист по детско-родительским взаимоотношениям. Опыт работы около 20 лет, действительный член  ЕАТА (Европейской Ассоциации Транзактного Анализа), ЕАС (Европейской Ассоциацией Консультирования). На страницах этого сайта вы можете познакомиться с тем, как я работаю, а также найти различные материалы, посвященные всевозможным психологическим проблемам. Для удобства материалы распределены по разделам, которые я пополняю как своими текстами, так и текстами коллег или классиков психологии, если нахожу их полезными для читателей раздела. Мои тексты появлялись в результате ответов на вопросы участников Интернет- и онлайн – конференций, в которых я выступал в качестве консультанта, и вопросов читателей тех изданий, в которых я печатался. Если я не изменял оригинальный текст или менял его минимально, я помещаю ссылку на первоисточник.

Я специализировался в разных направлениях психотерапии. Параллельно с психотерапией я занимался проведением тренингов по развитию различных компетенций (коммуникативных, управленческих и т. д.), а также коучингом управленцев.

Трансактный анализ

Трансактный анализ на настоящий момент является основной моей специализацией. Трансактный аналитик помогает клиенту сделать следующее:

  • разобраться в особенностях своей личности (структурный анализ), понять внутренние механизмы, мешающие личности функционировать оптимально;
  • исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми (анализ трансакций), как отношения становятся проблемными (анализ психологических игр);
  • понять, почему жизнь складывается определенным образом (сценарный анализ);
  • увидеть, как события детства, взаимоотношения с родителями влияют во взрослой жизни на эмоции, мышление и поведение (анализ предписаний и драйверов)

Как психотерапевт помимо трансактного анализа я специализировался в нескольких психотерапевтических направлениях: гипнотерапия, поведенческая психотерапия, экзистенциальная психотерапия, семейная терапия, психодрама. Поэтому в своей работе использую те теоретические и практические подходы, которые наиболее подходят к конкретной ситуации. Иногда это бывает поведенческий тренинг, иногда курс гипнотерапии, иногда обсуждение проблем в парадигме экзистенциализма. Но чаще всего я работаю как трансактный аналитик, используя теорию и методы трансактного анализа в своей работе.

Разработка и продвижение сайта - WYKIWYL